EN
 / Главная / Все новости / Казаки Испании и Финляндии договорились о дружбе и взаимной помощи

Казаки Испании и Финляндии договорились о дружбе и взаимной помощи

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото: https://vksrs.com/news/kazaki-ispanii-i-finlyandii-skrepili-druzhbu-dogovorom/

Атаман Союза казаков Королевства Испании Александр Василенко и атаман Финляндского юртового казачьего общества Андрей Шестаков подписали соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Целью документа стала реализация совместных программ по развитию казачества и культурных проектов. Казаки из Испании и Финляндии подчеркнули, что обладают схожим видением будущего казачества, славянской культуры и православия.

Ранее Союз казаков Испании установил партнёрские отношения с венгерскими гусарами. «Русский мир» сообщал о том, что в ходе августовской встречи руководителей организаций был намечен план совместных мероприятий (в том числе в области патриотического воспитания молодёжи), которые напомнят об общих страницах истории России и Венгрии. В частности, гусары появились в Венгрии после учреждения Петром I Российской Токайской комиссии.
Метки:
казаки, сотрудничество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.