EN
 / Главная / Все новости /  Роскомнадзор потребовал от руководства «Твиттера» и «Гугла» прекратить цензуру российских СМИ

Роскомнадзор потребовал от руководства «Твиттера» и «Гугла» прекратить цензуру российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


Роскомнадзор обратился к администрации «Твиттера» с требованием отменить ограничения с репортажа телеканала RT. Материал рассказывает о выборах американского президента, сообщает РИА «Новости». Он посвящён вопросам, появляющимся на фоне сообщений о возможной фальсификации итогов выборов. В соцсети ролик отметили как материал, «потенциально вводящий в заблуждение».

В Роскомнадзоре уверены, что эти действия не что иное, как прямая цензура. В ведомстве подчеркнули, что они противоречат принципам обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Кроме того, ведомство вновь направило послание руководству Google. В письме также содержится требование прекратить цензуру отечественных средств массовой информации.

Напомним, ранее Роскомнадзор отметил, что заокеанские социальные сети ограничивают доступ пользователей к средствам массовой информации нашей страны. В этот список входит около двух десятков СМИ, среди которых телеканалы RT, «Россия-1» и другие. Ведомство уже направляло к этим компаниям требование строго соблюдать российское законодательство, которое запрещает цензуру.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее указали на желание заокеанских ИТ-корпораций вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость. Действия соцсетей «Твиттер», «Фейсбук» и «Инстаграм» в отношении российских СМИ носят скоординированный характер, отметили в ведомстве.
Метки:
свобода СМИ, российские СМИ, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.