EN

Роскомнадзор потребовал от руководства «Твиттера» и «Гугла» прекратить цензуру российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020


Роскомнадзор обратился к администрации «Твиттера» с требованием отменить ограничения с репортажа телеканала RT. Материал рассказывает о выборах американского президента, сообщает РИА «Новости». Он посвящён вопросам, появляющимся на фоне сообщений о возможной фальсификации итогов выборов. В соцсети ролик отметили как материал, «потенциально вводящий в заблуждение».

В Роскомнадзоре уверены, что эти действия не что иное, как прямая цензура. В ведомстве подчеркнули, что они противоречат принципам обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Кроме того, ведомство вновь направило послание руководству Google. В письме также содержится требование прекратить цензуру отечественных средств массовой информации.

Напомним, ранее Роскомнадзор отметил, что заокеанские социальные сети ограничивают доступ пользователей к средствам массовой информации нашей страны. В этот список входит около двух десятков СМИ, среди которых телеканалы RT, «Россия-1» и другие. Ведомство уже направляло к этим компаниям требование строго соблюдать российское законодательство, которое запрещает цензуру.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее указали на желание заокеанских ИТ-корпораций вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость. Действия соцсетей «Твиттер», «Фейсбук» и «Инстаграм» в отношении российских СМИ носят скоординированный характер, отметили в ведомстве.
Метки:
свобода СМИ, российские СМИ, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.