EN

Школа молодого журналиста завершилась награждением лауреатов конкурса «Со-Творение»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2020

29 октября завершила работу трёхдневная онлайн-школа молодого журналиста

Сегодняшний тематический блок «Технологии и практике» был посвящён медийной журналистике. Илья Лочканов, медиаменеджер, специалист по SMM интернет-редакции ИД «Комсомольская правда», рассказал о Тик-Токе и чем он может быть полезен современному журналисту; спецкорреспондент международного отдела «Комсомолки» Эдвард Чесноков посвятил своё выступление мультимедийной журналистике сегодня, а председатель Комиссии по развитию межрегиональных отношений и этнотуризму Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Галли Монастырёва рассказала, как не только создать качественный журналистский материал, но и получить президентский грант.

Онлайн-школа молодого журналиста. День первый

Онлайн-школа молодого журналиста. День второй

В последний день работы школы также были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение», который фонд «Русский мир» проводит с 2014 года. Были объявлены победители, состоялось их награждение. Подробнее о событии

Фото: Александр Шпаковский

Онлайн-школа молодого журналиста проходила по инициативе фонда «Русский мир» и при поддержке издательского дома «Комсомольская правда». Занятия для начинающих русскоязычных журналистов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья организованы в рамках XIV Ассамблеи Русского мира – форума российских соотечественников, который ежегодно проводит фонд «Русский мир».

Программа школы

Метки:
онлайн-школа молодого журналиста, журналистика, Конкурс Со-Творение, XIV Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.