EN
 / Главная / Все новости / В рамках XIV Ассамблеи Русского мира проходит онлайн-школа молодого журналиста

В рамках XIV Ассамблеи Русского мира проходит онлайн-школа молодого журналиста

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020

Школа стартовала накануне, 27 октября. Спикерами второго дня стали лингвист Мария Ровинская, член Орфографической комиссии РАН, преподаватель НИУ ВШЭ; Алла Шеляпина, автор мастер-класса, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Женская лига журналистов и блогеров» и журналист Вера Медведева, президент ассоциации «Европейский диалог».

Онлайн-школа молодого журналиста проходит по инициативе фонда «Русский мир» и при поддержке издательского дома «Комсомольская правда». Занятия для начинающих русскоязычных журналистов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья организованы в рамках XIV Ассамблеи Русского мира – форума российских соотечественников, который ежегодно проводит фонд «Русский мир».

На протяжении трёх дней ведущие специалисты медиаиндустрии делятся с участниками секретами мастерства, рассказывают о применении новых технологий, учат, как создать информационный спецпроект и даже как подать на грант. А завершится онлайн-школа вечером 29 октября подведением итогов и награждением победителей IV Международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение».

Все мастер-классы транслируются в прямом эфире на YouTube-каналах организаторов и открыты для всех желающих. Участники могут задать вопросы непосредственно каждому из выступающих в момент проведения мероприятия.

XIV Ассамблея Русского мира

Метки:
онлайн-школа молодого журналиста, журналистика, Конкурс Со-Творение, XIV Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».