EN
 / Главная / Все новости / В рамках XIV Ассамблеи Русского мира проходит онлайн-школа молодого журналиста

В рамках XIV Ассамблеи Русского мира проходит онлайн-школа молодого журналиста

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020

Школа стартовала накануне, 27 октября. Спикерами второго дня стали лингвист Мария Ровинская, член Орфографической комиссии РАН, преподаватель НИУ ВШЭ; Алла Шеляпина, автор мастер-класса, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Женская лига журналистов и блогеров» и журналист Вера Медведева, президент ассоциации «Европейский диалог».

Онлайн-школа молодого журналиста проходит по инициативе фонда «Русский мир» и при поддержке издательского дома «Комсомольская правда». Занятия для начинающих русскоязычных журналистов из России, стран дальнего и ближнего зарубежья организованы в рамках XIV Ассамблеи Русского мира – форума российских соотечественников, который ежегодно проводит фонд «Русский мир».

На протяжении трёх дней ведущие специалисты медиаиндустрии делятся с участниками секретами мастерства, рассказывают о применении новых технологий, учат, как создать информационный спецпроект и даже как подать на грант. А завершится онлайн-школа вечером 29 октября подведением итогов и награждением победителей IV Международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение».

Все мастер-классы транслируются в прямом эфире на YouTube-каналах организаторов и открыты для всех желающих. Участники могут задать вопросы непосредственно каждому из выступающих в момент проведения мероприятия.

XIV Ассамблея Русского мира

Метки:
онлайн-школа молодого журналиста, журналистика, Конкурс Со-Творение, XIV Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.