EN

48 российских вузов включены в международный рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


Сорок восемь российских вузов вошли в предметный рейтинг Times Higher Education (THE), который учитывает показатели по одиннадцати дисциплинам. В прошлом году Россию в рейтинге представляли тридцать девять университетов, сообщает «Интерфакс».

В число лучших вузов России, согласно THE, входят Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, Московский физико-технический институт, Казанский федеральный университет и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Также неплохие показатели у Высшей школы экономики, которая находится в топ-200 в нескольких списках, она также стала единственным представителем страны в категории «Право».

Лидером рейтинга среди отечественных вузов назван МГУ, его включили в первую сотню в категориях «Физические науки» (81-е место) и «Искусство и гуманитарные науки» (72-е место). Кроме того, у столичного вуза лучшие результаты среди университетов России в ряде других направлений.

«Русский мир» сообщал о том, что ректор МГУ Виктор Садовничий назвал причиной роста показателей вуза в престижном списке успехи университета в образовательной и научной деятельности, а также сотрудничество учёных, преподавателей и студентов.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.