EN
 / Главная / Все новости /  Россия увеличила количество вузов в рейтинге британского журнала Times Higher Education

Россия увеличила количество вузов в рейтинге британского журнала Times Higher Education

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Представительство России в престижном международном рейтинге, по версии британского журнала Times Higher Education (THE), увеличилось за год на девять вузов и составило 48 университетов. Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова закрепился среди двухсот лучших вузов мира, поднявшись на пятнадцать строчек — на 174 место, сообщает ТАСС

В рейтинг THE были включены 1527 вузов из 93 стран. Помимо МГУ, рост продемонстрировали ещё четыре российских вуза, подавляющее большинство университетов страны сохранили прежние позиции. В топ-300, кроме МГУ, вошли Московский физико-технической институт и Высшая школа экономики.

Лишь одного шага не хватило МГУ для того, что войти в топ-20 по качеству образования. В категории «исследования», которая считается одной из основных, московский вуз поднялся на 55 строчку.

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, росту вуза в списке способствуют научные и образовательные достижения, а также успешное взаимодействие учёных, педагогов и студентов.

Успехами последнего времени ректор назвал разработку учёными МГУ поливалентной вакцины и повышение мощности суперкомпьютера «Ломоносов-2», который помогает МГУ совершить прорыв в создании лекарства от коронавируса.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…