EN

Ограничения по коронавирусу в Москве продлены до конца ноября

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020


В дополнительных ограничениях против коронавируса Москва не нуждается, считает мэр столицы Сергей Собянин. В то же время он уверен, что отменять существующие меры пока рано. По его мнению, в этом случае ситуация может лишиться хрупкой стабильности. Конечно, уже появились первые признаки улучшения, но риск увеличения заболеваемости не исчез.

В течение следующего месяца треть сотрудников столичных компаний продолжат работу в удалённом режиме. Дистанционно работают больше миллиона двухсот тысяч москвичей, уточнил Сергей Собянин, то есть все, кто мог и должен был это сделать. Благодаря этому число пассажиров общественного транспорта сократилось почти на сорок процентов.

До 8 ноября ученики 6–11 классов московских школ также продолжат учиться дистанционно. После этого срока будет принято следующее решение в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Останутся закрытыми на месяц учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации.

Система чек-инов в московских заведениях будет действовать до 29 ноября. Только за первую неделю к ней присоединились более полутора тысяч развлекательных точек, а также ряд ресторанов и гостиниц, на которые указ формально не распространяется.

Помимо этого, в городе до конца ноября продлевается домашний режим для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

Мэр Москвы отметил, что будет продолжаться строгий контроль за соблюдением масочного и перчаточного режимов. Он добавил, что итоги последних недель вселяют осторожный оптимизм, ситуация в городе становится стабильнее, и важно её сохранить.

Сергей Собянин рассказал, что открылись резервные госпитали на ВДНХ, Каширском шоссе, в Крылатском, Сокольниках и Коммунарке. С учётом этих дополнительных мощностей московская система здравоохранения имеет серьёзный запас прочности.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.