EN
 / Главная / Все новости /  Выставка картин из Русского музея открылась в Италии

Выставка картин из Русского музея открылась в Италии

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2020

Фото: официальная страница Генерального консульства России в Италии в сети «Фейсбук» / www.facebook.com

Выставка «Божественные и авангардные. Женщины в русском искусстве» начала работать в итальянском Милане, сообщает РИА «Новости». Экспозицию подготовил Русский музей. Выставочный проект знакомит посетителей с историей развития отечественного изобразительного искусства, объединяя две части: творчество женщин-художниц и женские образы.

Среди экспонатов портреты, жанровые сцены в различных стилях. Выставка охватывает временной отрезок длиной в несколько веков, начиная с XVI и заканчивая XX столетием.

В первом разделе представлены иконы богородицы и святых, изображения русских императриц. Там же можно увидеть крестьянок и купчих, картины о судьбах женщин. Первая часть объединяет работы Репина, Малевича, Венецианова, Левицкого, Федотова, Кустодиева, Маковского, Крамского и других.

Во второй части экспозиции посетители познакомятся с творчеством женщин-художниц. Среди них будут представлены работы Натальи Гончаровой, Любови Поповой, Александры Экстер, а также Зинаиды Серебряковой, Екатерины Хилковой, Марии Башкирцевой.

Изобразительное искусство дополнено скульптурами Беатрисы Сандомирской и Веры Мухиной. Одним из заметных экспонатов стала отлитая из бронзы модель знаменитой работы Мухиной «Рабочий и колхозница». Она превратилась в символ равенства женщины и мужчины в Советском Союзе.

С выставкой можно будет познакомиться до 5 апреля.
Метки:
Русский музей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.