EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане растёт спрос на учителей русского языка

В Узбекистане растёт спрос на учителей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020


Профессия преподавателя русского языка стала одной из самых высокооплачиваемых в Узбекистане, курсы русского языка пользуются ажиотажным спросом. Об этом рассказал в интервью изданию «Украина.ру» руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

Высокая востребованность школ с изучением русского языка, частных русскоязычных учебных заведений, курсов русского языка и репетиторов по соответствующему предмету, по словам Андрея Грозина, связана с популярностью российского образования. Кроме того, знание русского языка помогает в трудоустройстве и построении бизнеса.

Эксперт рассказал о том, что многие жители Узбекистана хотят, чтобы их дети получили российское образование, как наиболее качественное и доступное. Андрей Грозин рассказал, что цены на рынке оказания образовательных услуг, связанных с преподаванием русского языка, постоянно растут, а профессия учителя русского языка стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых среди специальностей местной интеллигенции.

Андрей Грозин подчеркнул, что разговорным русским языком владеют от 50 % до 80 % жителей Узбекистана, хуже всего ситуация обстоит в провинции. Из-за отсутствия школьных занятий по русскому часть молодёжи из глубинки не знает языка.
Метки:
учителя русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.