EN

Студенты из Туркмении выучили названия животных на русском языке

Жанна Уматова, Алма-Ата
26.10.2020

Руководитель Русского центра в Алма-Ате Жанна Уматова вместе со студентами из Туркмении, обучающимися в Казахском национальном университете имени аль-Фараби, 25 октября 2020 года побывали в государственном зоопарке, основанном в 1937 году.

Ребята узнали много новых названий животных, птиц и рыб, с трудом выговаривая необычные слова на русском языке. В алма-атинском зоопарке находятся хищные млекопитающие, копытные, приматы, хищные и экзотические птицы, экзотариум, аквариум.

Кроме того, учащиеся узнали больше о деятельности зоопарка: разведении редких и исчезающих видов животных, сохранении их генофонда путём создания искусственных популяций; проведении научных исследований в области биологии, ветеринарии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.