EN

На сессии ЮНЕСКО рассказали о российском опыте дистанционного обучения в пандемию

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020


Россия поделилась с десятками стран опытом организации обучения в период пандемии коронавируса. Этой теме было посвящено выступление первого заместителя министра просвещения России Дмитрия Глушко на внеочередной сессии ЮНЕСКО, сообщает «Российское образование»

Сессию назвали глобальным совещанием по теме образования, в нём приняли участие представители шестидесяти двух стран мира. Обсуждались вопросы адаптации образовательной системы к вызовам пандемии коронавируса.

Дмитрий Глушко подчеркнул, что в России пандемия привела к ускорению внедрения современных технологий в образовательный процесс с целью предоставления доступа к получению качественного образования в новых условиях.

По словам заместителя, были оперативно подготовлены и реализованы программы поддержки учителей (в том числе, психологической), а также обеспечения сотен тысяч участников учебного процесса техническим оборудованием для организации удалённого обучения.

Дмитрий Глушко отметил, что Россия считает приоритетом сохранение очного формата обучения, и в данный момент при точечном переводе классов на удалённый формат массового закрытия школ не фиксируется.

Замминистра подтвердил готовность России к взаимодействию с ЮНЕСКО в решении вопросов, связанных с реагированием системы образования на вызовы.
Метки:
ЮНЕСКО, Минпросвещения РФ, дистанционное обучение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Так странно иногда играет нами судьба. Три девчонки, родившиеся в Канаде, случайно познакомились в семейном ресторане на океанском побережье в Никарагуа и сняли ролик о том, чем отличаются и чем близки Россия и Никарагуа. Их командная работа победила в одной из номинаций VII Международного конкурса «Расскажи миру о своей Родине».
С 5 по 7 сентября 2025 года в живописной Тарусе (Калужская область) во второй раз состоится Русско-итальянский культурный форум-фестиваль «Амаркорд» — масштабный интеллектуальный марафон, создающий пространство для диалога двух великих культур.