EN
 / Главная / Все новости / На сессии ЮНЕСКО рассказали о российском опыте дистанционного обучения в пандемию

На сессии ЮНЕСКО рассказали о российском опыте дистанционного обучения в пандемию

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020


Россия поделилась с десятками стран опытом организации обучения в период пандемии коронавируса. Этой теме было посвящено выступление первого заместителя министра просвещения России Дмитрия Глушко на внеочередной сессии ЮНЕСКО, сообщает «Российское образование»

Сессию назвали глобальным совещанием по теме образования, в нём приняли участие представители шестидесяти двух стран мира. Обсуждались вопросы адаптации образовательной системы к вызовам пандемии коронавируса.

Дмитрий Глушко подчеркнул, что в России пандемия привела к ускорению внедрения современных технологий в образовательный процесс с целью предоставления доступа к получению качественного образования в новых условиях.

По словам заместителя, были оперативно подготовлены и реализованы программы поддержки учителей (в том числе, психологической), а также обеспечения сотен тысяч участников учебного процесса техническим оборудованием для организации удалённого обучения.

Дмитрий Глушко отметил, что Россия считает приоритетом сохранение очного формата обучения, и в данный момент при точечном переводе классов на удалённый формат массового закрытия школ не фиксируется.

Замминистра подтвердил готовность России к взаимодействию с ЮНЕСКО в решении вопросов, связанных с реагированием системы образования на вызовы.
Метки:
ЮНЕСКО, Минпросвещения РФ, дистанционное обучение, коронавирус

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…