EN
 / Главная / Все новости / На сессии ЮНЕСКО рассказали о российском опыте дистанционного обучения в пандемию

На сессии ЮНЕСКО рассказали о российском опыте дистанционного обучения в пандемию

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020


Россия поделилась с десятками стран опытом организации обучения в период пандемии коронавируса. Этой теме было посвящено выступление первого заместителя министра просвещения России Дмитрия Глушко на внеочередной сессии ЮНЕСКО, сообщает «Российское образование»

Сессию назвали глобальным совещанием по теме образования, в нём приняли участие представители шестидесяти двух стран мира. Обсуждались вопросы адаптации образовательной системы к вызовам пандемии коронавируса.

Дмитрий Глушко подчеркнул, что в России пандемия привела к ускорению внедрения современных технологий в образовательный процесс с целью предоставления доступа к получению качественного образования в новых условиях.

По словам заместителя, были оперативно подготовлены и реализованы программы поддержки учителей (в том числе, психологической), а также обеспечения сотен тысяч участников учебного процесса техническим оборудованием для организации удалённого обучения.

Дмитрий Глушко отметил, что Россия считает приоритетом сохранение очного формата обучения, и в данный момент при точечном переводе классов на удалённый формат массового закрытия школ не фиксируется.

Замминистра подтвердил готовность России к взаимодействию с ЮНЕСКО в решении вопросов, связанных с реагированием системы образования на вызовы.
Метки:
ЮНЕСКО, Минпросвещения РФ, дистанционное обучение, коронавирус

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.