EN
 / Главная / Все новости / Представители русских школ в Чехии обсудили работу в период пандемии

Представители русских школ в Чехии обсудили работу в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020

Фото: gu.spb.ru

Работа русских школ Чехии в период пандемии, мероприятия по продвижению русского языка и современные образовательные проекты — эти и другие темы обсуждались в ходе круглого стола «Русская школа в Чехии: вопросы сотрудничества, развития и поддержки», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Участниками встречи стали представители русских школ, лицеев, гимназий и курсов русского языка, детских студий и консерватории из Праги, Брно и других городов Чехии. Также в круглом столе участвовали специалисты Российского центра науки и культуры в Праге. Участников поприветствовали российские дипломаты и представители российских организаций, работающих в Чехии.

Эксперты согласились с тем, что в острый период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, большое значение имели международные онлайн-конференции, на которых обсуждалась работа русских школ в период пандемии. Выступающие рассказали об опыте продвижения русского языка и культуры России в Чехии. Также обсуждался вопрос поддержки русских школ за рубежом.
Метки:
русские школы за рубежом, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.