EN
 / Главная / Все новости / Представители русских школ в Чехии обсудили работу в период пандемии

Представители русских школ в Чехии обсудили работу в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2020


Работа русских школ Чехии в период пандемии, мероприятия по продвижению русского языка и современные образовательные проекты — эти и другие темы обсуждались в ходе круглого стола «Русская школа в Чехии: вопросы сотрудничества, развития и поддержки», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Участниками встречи стали представители русских школ, лицеев, гимназий и курсов русского языка, детских студий и консерватории из Праги, Брно и других городов Чехии. Также в круглом столе участвовали специалисты Российского центра науки и культуры в Праге. Участников поприветствовали российские дипломаты и представители российских организаций, работающих в Чехии.

Эксперты согласились с тем, что в острый период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, большое значение имели международные онлайн-конференции, на которых обсуждалась работа русских школ в период пандемии. Выступающие рассказали об опыте продвижения русского языка и культуры России в Чехии. Также обсуждался вопрос поддержки русских школ за рубежом.
Метки:
русские школы за рубежом, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.