EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса «Славянские языки и культуры» Русского центра в Пече получили награды

Победители конкурса «Славянские языки и культуры» Русского центра в Пече получили награды

Валентина Вегвари, Печ
20.10.2020

Проводить весной конкурс эссе для учащихся гимназий, посвящённый славянским культурам, в Пече стало традицией. В этом годуконкурс «Славянские языки и культуры», организованный Русским центром Печского университета совместно с кафедрой славянской филологии и национальными общинами русинов, хорватов и сербов, проходил уже в третий раз.

Из-за эпидемиологической обстановки награждение победителей конкурса было перенесено на осень и состоялось 16 октября.

Конкурс обычно проводится в два тура: в первом учащиеся отвечали на вопросы о славянских культурах на основе интерактивных тестов, а после подведения итогов участники второго тура писали эссе на тему «Славяне и венгры: сходства и различия в языках и культурах». Работы, поступившие на конкурс, были присланы не только из Печа, но также из Сомбатхея, Капошвара и Будапешта.

Победители получили сертификаты на книги, сувениры с символикой фонда «Русский мир» и Печского университета. Все участники второго тура конкурса были награждены грамотами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.