EN

Волонтёров Русского центра в Стара-Загоре наградили дипломами

Цветана Иванова, Стара-Загора
19.10.2020

В Русском центре в Стара-Загоре прошло награждение школьников-волонтёров, принимавших активное участие в добровольческой деятельности и помогавших в подготовке и проведении мероприятий центра.

Волонтёры принимали участие в викторине, посвящённой 125-летию со дня рождения Сергея Есенина, организованной телеканалом «Русский мир» и Московским государственным музеем Сергея Есенина, в международной онлайн-викторине, посвящённой дню рождения А. С. Пушкина и Всемирному Дню русского языка, в подготовке и реализации проекта игры «Кто хочет стать миллионером», в IV Международном телевизионном конкурсе «Корреспондент Русского мира» и создании видеоклипов «Стара-Загора глазами волонтёров Русского центра» и «Жизнь, время и часы в Стара-Загоре», в летней программе «Каникулы с Русским центром», в проекте «Мобильный волонтёр», в Международном онлайн-конкурсе «2020 год – год 200-летия открытия Антарктиды».

Кроме того, Павел и Борил Миховы, учащиеся средней школы им. Петко Рачова Славейкова, получили специальные дипломы за участие в Международном конкурсе «Поэтической тропой Есенина» (организованным библиотекой № 7 города Рязани).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.