EN

Вечер русской музыки прошёл в Вене

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2020


Сочинения Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Прокофьева, Глинки и других русских композиторов-классиков прозвучали на вечере русской музыки в Камерной опере австрийской столицы. На сцену вышли молодые певцы из России и других стран, сообщает «Российская газета».

Камерная опера, входящая в число четырёх оперных театров Вены, раз в два сезона набирает одарённую молодёжь для стажировки и постановок. В этом году из числа 572 претендентов, представлявших 56 стран, было отобрано шесть молодых исполнителей. Половина из них оказались русскоязычными. Стажировку в Вене предложили уроженке башкирского села Валентине Петраевой и красноярцу Ивану Зиновьеву, оба получили московское профессиональное образование. Также в список попала София Винник из Мюнхена, которая владеет русским языком.

Вероятно, это обстоятельно подсказало руководству венского театра тематику первого музыкального вечера, который включил в себя произведения выдающихся русских композиторов. Кроме того, для оперного режиссёра Елены Киттке, которая поставила программу, русский язык — один из двух родных.

Представление было организовано в виде концерта-спектакля, который получил название «Песни и пляски смерти». Прозвучали арии из опер, романсы и фортепианные пьесы.

Метки:
российские исполнители, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.