EN
 / Главная / Все новости / Россия помогает Абхазии бороться с пандемией

Россия помогает Абхазии бороться с пандемией

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мобильный госпиталь, рассчитанный на сто мест, появится в Сухуме. Его развернут российские военные, сообщает РИА «Новости». С просьбой оказать содействие в борьбе с коронавирусом к министру обороны РФ Сергею Шойгу обратилось военное ведомство Абхазии.

Необходимость в полевом госпитале возникла из-за того, что среди жителей республики возросло количество заражений коронавирусной инфекцией.

Госпиталь поможет увеличить коечный фонд для тех, у кого подтверждён диагноз COVID-19.

Военнослужащие направлены в Абхазию из Будённовска. Им надо преодолеть не больше восьмисот километров. Они вышли на марш на штатной технике. Мобильное медицинское подразделение объединяет больше ста десяти специалистов и три десятка единиц специальной военной техники. По прибытии на место военные медики приступят к работе.

Госпиталь оснащён всем необходимым оборудованием. В том числе аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, аппараты УЗИ и другие.

Также Минобороны РФ направило в Абхазию подразделения радиационной, химической и биологической защиты.

Количество больных коронавирусом в Абхазии достигает почти двух тысяч семисот. Из них уже выздоровело около тысячи двухсот. Жертвами болезни стали двадцать семь человек.

Как сообщал «Русский мир», общественные организации российских соотечественников, поживающих в Абхазии, обратились с открытым письмом к властям России. Они просят рассмотреть возможность безвозмездной передачи российской вакцины «Спутник V». Препарат необходим для проведения вакцинации граждан Абхазии и российских соотечественников. Ранее Русская община Абхазии оказала содействие министерству здравоохранения республики в приобретении медицинской техники для лечебных учреждений.
Метки:
Минобороны, пандемия

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.