EN
 / Главная / Все новости / Медведчук: Ради спасения жизни украинцев Киев должен приобрести российскую вакцину

Медведчук: Ради спасения жизни украинцев Киев должен приобрести российскую вакцину

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020


Если украинские власти на самом деле беспокоит здоровье жителей страны, то Киев уже сейчас должен начать закупку российской вакцины «Спутник V». Об этом заявил один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, сообщает ТАСС

По его словам, эффективность препарата он проверил на себе. Также вакцинировались и члены семьи украинского политика. Анализы крови, которые он сдал уже в Киеве, доказали действенность вакцины.

Отказ от приобретения «Спутник V» вызывает крайнее возмущение, добавил Виктор Медведчук. Вместо того, чтобы думать о спасении жизней людей, власти вновь называют Россию агрессором.

В то же время на сегодняшний день Россия остаётся вторым украинским партнёром в торгово-экономической сфере. Получается, что торговать с Россией можно, а вакцину покупать нельзя, уточнил политик.

Он добавил, что число заболевших возрастает с каждым днём, увеличивается и количество жертв болезни.

Как сообщал «Русский мир», о возможностях поставки препарата на Украину Виктор Медведчук говорил в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер заверил, что такая возможность есть, но необходимо обсудить вопрос с украинскими экспертами и получить запрос от властей страны.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский признавал, что самостоятельно создать вакцину на Украине невозможно. В то же время, считает глава государства, страна может наладить у себя её производство, если сумеет договориться об этом.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что решение вопроса о поставках препарата остаётся в зависимости от позиции украинских властей.

Украинские политики уже задумывались о приобретении российской вакцины от коронавируса. Александр Качура, один из депутатов Верховной рады, считает, что Киев должен купить российский препарат в том случае, если он докажет свою эффективность.
Метки:
Виктор Медведчук, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.