EN
 / Главная / Все новости / Путин и Медведчук обсудили вопросы санкций, вакцины и восстановления отношений Москвы и Киева

Путин и Медведчук обсудили вопросы санкций, вакцины и восстановления отношений Москвы и Киева

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


Москва предпримет все необходимые меры для того, чтобы восстановить отношения с Киевом, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время встречи с украинским политиком Виктором Медведчуком, одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Их разговор состоялся во вторник, 6 октября, в резиденции главы государства Ново-Огарёво, сообщает ТАСС.  

Владимир Путин с удовлетворением отметил, что на Украине до сих пор действуют политические силы, которые не скрывают своего желания возобновить отношения между двумя странами. Отрадно, отметил он, что Виктору Медведчуку никакие преграды не мешают откровенно выражать свою позицию, касающуюся двусторонних отношений на межгосударственном и общественном уровне, в экономической сфере. Хочется надеяться, добавил российский президент, что политическая сила Медведчука будет обзаводиться всё новыми сторонниками в этом плане.

Владимир Путин добавил, что в России увидели, как на Украине праздновали юбилей Победы. Он напомнил, что во многом это было сделано благодаря усилиям, приложенным самим политиком и его единомышленниками. Он выразил Виктору Медведчуку слова признательности. «Уверен, что очень многие люди в Украине вам за это благодарны, имея в виду, что это наша общая Победа», — обратился Путин к собеседнику.

Виктор Медведчук попросил российского президента рассмотреть возможность поставлять на Украину российскую вакцину от коронавируса. Президент РФ заверил, что такая возможность есть, но необходимо обсудить вопрос с украинскими экспертами и получить запрос от властей страны.

Также был затронут вопрос санкций. Украинский политик попросил российскую сторону частично снять антиукраинские ограничения. Владимир Путин напомнил, что Москва ввела санкции в ответ на действия Киева. Он выразил надежду, что взаимные санкции в конце концов будут сняты, и к этому надо готовиться уже сейчас.
Метки:
Владимир Путин, Виктор Медведчук, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.