EN
 / Главная / Все новости / В Киеве хотят купить российскую вакцину

В Киеве хотят купить российскую вакцину

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2020

Фото: facebook.com/посольство РФ в Румынии

Украинские политики задумались о приобретении российской вакцины от коронавируса, сообщает ТАСС. Александр Качура, один из депутатов Верховной рады, считает, что Киев должен купить российский препарат в том случае, если он докажет свою эффективность.

По мнению политика, Украина не может не воспользоваться этой возможностью, чтобы спасти жизни людей. Он заявил, что украинские власти должны будут договариваться об этом.

Украинский парламентарий не сомневается, что государство должно ставить во главу угла здоровье и жизнь своих людей.

О возможностях поставки препарата на Украину говорил и один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер заверил, что такая возможность есть, но необходимо обсудить вопрос с украинскими экспертами и получить запрос от властей страны.

Как сообщал «Русский мир», Виктор Медведчук приезжал в Москву 6 октября. Он отметил, что вместе со своей семьёй уже испытал вакцину на себе.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский признавал, что самостоятельно создать вакцину на Украине невозможно. В то же время, считает глава государства, страна может наладить у себя их производство, если сумеет договориться об этом.

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что решение вопроса о поставках препарата остаётся в зависимости от позиции украинских властей.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.