EN
 / Главная / Все новости / Торги русским искусством принесли аукционному дому MacDougall's около 3 млн долларов

Торги русским искусством принесли аукционному дому MacDougall's около 3 млн долларов

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020


Около трёх миллионов долларов получил аукционный дом MacDougall's в ходе русских торгов, сообщает ТАСС. Они состоялись в середине октября в британской столице.

С молотка ушли картины «Летний полдень у реки» и «Сосновый лес» Ивана Шишкина. Первая досталась покупателю почти за шестьсот тысяч долларов, вторая — более чем за шестьсот с половиной тысяч долларов. Работу Константина Коровина «Кафе в Виши № 3» оценили в двести шестьдесят тысяч долларов.

Цена «Портрета мужчины» Филиппа Малявина превысила сто сорок тысяч долларов. Есть версия, что на этой картине художник изобразил известного поэта Николая Гумилёва.

Работу Дмитрия Жилинского «Человек с убитой собакой» приобрели почти за сто сорок тысяч долларов. Работа Николая Рериха «Печоры. Вход в монастырь» осталась непроданной. Ранее эту картину знаменитого художника считали утерянной.

Как сообщал «Русский мир», традиционно русская неделя проходит в Британии два раза в год: весной и осенью. Она объединяет торги аукционных домов Sotheby's, MacDougall's, Christie's и Bonhams. В прошлом году выручка торгов русским искусством составила почти сорок девять миллионов долларов.
Метки:
торги, русское искусство, аукцион, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.