EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год в Гранаде начался немного позже обычного

Новый учебный год в Гранаде начался немного позже обычного

Нина Кресова, Гранада
15.10.2020

В этом году День открытых дверей в Гранадском университете состоялся 7 октября, когда в Русском центре уже начались занятия. Несмотря на это, мы хорошо подготовились и провели несколько мероприятий в один день, чтобы привлечь внимание университетского сообщества к русскому языку и культуре.

На этот раз все мероприятия прошли в дистанционном формате. Утром координатор центра провела интервью с гранадским пианистом Альберто Олайя, который закончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского. Разговор получился очень интересный, обсуждали такие темы, как первый приезд в Москву, знакомство с русским языком и проблемы в его освоении, новые друзья, занятия в консерватории и поездки по стране.

Затем состоялся открытый урок русского языка для начинающих. Его провёл опытный преподаватель Русского центра Павел Мариненко. За шутками и играми к концу занятия ученики смогли прочитать ряд слов на кириллице, а также обменяться простыми репликами на русском языке.

Третье мероприятие было также организовано для всех желающих освоить русский язык. Эксперт в области виртуального образования, основатель и директор школы Russificate Kids Юлия Амлинская рассказала слушателям своего семинара о том, какие ресурсы для самостоятельного изучения русского языка можно найти на просторах интернета.

Проведенные мероприятия были интересны не только тем, кто впервые знакомится с деятельностью Русского центра Гранадского университета, но и всем нашим студентам. С каждым семестром у нас становится все больше групп, а также увеличивается количество предлагаемых курсов. В этом году мы впервые предложили онлайн-занятия. Кроме того, в нашем центре появились группы для детей-билингвов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.