EN

Минобрнауки: Иностранные студенты учатся дистанционно

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020


Иностранные студенты, которые получают образование в отечественных вузах, не могут въехать на территорию России, они учатся дистанционно, сообщает ТАСС. По словам министра высшего образования и науки Валерия Фалькова, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, можно сказать, что ситуация выправляется в какой-то мере.

Глава ведомства напомнил, что авиасообщение уже открыто с некоторыми странами, и количество авиарейсов увеличивается.

Киргизские, белорусские, казахские студенты уже могут приехать в нашу страну, как и студенты из Южной Кореи. С этими странами восстановлено авиасообщение, уточнил министр. Со студентами из других стран налажен процесс в дистанционном формате.

Кроме того, многие студенты из-за рубежа, вынужденные остаться на период летних каникул в России, приступили к учёбе.

Как сообщал «Русский мир», свыше ста тысяч иностранных студентов российских вузов пока не могут прибыть в Россию для начала или продолжения обучения из-за эпидемиологической ситуации в странах проживания. Глава Минобрнауки Валерий Фальков пообещал, что студенты получат возможность попасть в нашу страну по разработанной схеме. Он рассказал, что уже готов специальный алгоритм действий. В нём задействованы власти на местах, органы федеральной власти и руководство вузов. С его помощью в Россию приедут около двадцати пяти тысяч иностранцев.
Метки:
Минобрнауки, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.