EN
 / Главная / Все новости / В сентябре ограничения на въезд в Россию сняли для студентов из четырёх стран

В сентябре ограничения на въезд в Россию сняли для студентов из четырёх стран

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020


Студенты из-за рубежа получат возможность приехать в Россию для обучения в отечественных вузах только после отмены ограничений на въезд в страну, сообщает ТАСС. В Минобрнауки отметили, что в сентябре ограничения были сняты для жителей Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Южной Кореи.

Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей с 27 сентября. Ранее международные рейсы отменили из-за пандемии коронавируса. За неделю до этого восстановили авиасообщение с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном на принципах взаимности.

Международные авиарейсы начались с 1 августа. Самолёты отправились за границу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми восстанавливается авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Швейцария.

Москва не раз подчёркивала, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Как сообщал «Русский мир», свыше ста тысяч иностранных студентов российских вузов пока не могут прибыть в Россию для начала или продолжения обучения из-за эпидемиологической ситуации в странах проживания. Глава Минобрнауки Валерий Фальков пообещал, что студенты получат возможность попасть в нашу страну по разработанной схеме. Он рассказал, что уже готов специальный алгоритм действий. В нём задействованы власти на местах, органы федеральной власти и руководство вузов. С его помощью в Россию приедут около двадцати пяти тысяч иностранцев.
Метки:
Минобрнауки РФ, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.