EN
 / Главная / Все новости / Русская гуманитарная миссия передала медицинское оборудование в больницу Республики Сербской

Русская гуманитарная миссия передала медицинское оборудование в больницу Республики Сербской

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020


Русская гуманитарная миссия (РГМ) передала современное медицинское оборудование для выявления и лечения дефектов зрения в Университетскую больницу города Фочи, расположенного в Республике Сербской. Акция стала возможной благодаря посольству России в Боснии и Герцеговине и министерству здравоохранения Республики Сербской, сообщает «Российская газета»

Передача офтальмологического оборудования прошла в рамках проекта РГМ «Мобильная клиника», реализуемого в республике с конца прошлого года. В декабре российские врачи и их местные коллеги принимали пациентов с дефектами зрения.

Также в рамках проекта, который РГМ реализует в нескольких странах, российские врачи приезжают к пациентам в города и глубинку на автомобиле, оснащённом всем необходимым для осмотра и оказания помощи.

РГМ продолжает проекты в Республике Сербской, связанные с продвижением русского языка. Напомним, ранее партнёр организации Университет Восточного Сараево открыл при поддержке РГМ Центр русского языка.

По словам декана философского факультета вуза Драги Мастиловича, Центр не только обучает студентов русскому языку, но также знакомит их с историей и культурой России. Декан заявил о том, что в планах вуза ознакомление учащихся «со всеми аспектами жизни в РФ».

Метки:
Республика Сербская, Русская гуманитарная миссия

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.