EN
 / Главная / Все новости / В русских школах Мельбурна рассказали о жизни учебных заведений в пандемию

В русских школах Мельбурна рассказали о жизни учебных заведений в пандемию

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020

Фото: https://www.unification.com.au/articles/1602406055/

Руководители русских школ Мельбурна рассказали о работе учебных заведений в год пандемии коронавируса по просьбе русской газеты в Австралии «Единение». Статья была приурочена ко Дню учителя, который также отметили в Австралии.

В Пушкинском лицее рассказали о том, что успели до пандемии отметить 25-летие учебного заведения и обучить преподавателей основам дистанционного обучения. Это помогло не останавливать учебный процесс, сделав его интересным и полезным.

В школе «Лидер» смогли в этом году переехать в более удобное помещение, а в данный момент полным ходом идут репетиции спектакля «Щелкунчик». В арт-школе Inspiration также ждут начала занятий в новом помещении. За время карантина учителя и дети подготовили в режиме онлайн три спектакля. 

Фото: https://www.unification.com.au/articles/1602406055/

После снятия карантинных мер сотрудники школы намерены открыть Русскую школу искусств, которую называют аналогом советского Дворца пионеров.

В школе «Спутник-Коннект» поведали о том, что в основу обучения положили музыку, впрочем, юные учащиеся также овладевают на занятиях чтением, математикой и другими дисциплинами. После завершения карантина в школе ждут новых учащихся.

В школе «Иванушки» рассказали, что удалённый формат помог привлечь учащихся не только из своего района Мельбурна, но также со всего города и даже других стран. В школе «Орех», которая позиционирует себя как Русский образовательный центр, дистанционное обучение привело к появлению новых предметов и кружков. 
Метки:
День учителя, учителя русского языка, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.