EN
 / Главная / Все новости / В русских школах Мельбурна рассказали о жизни учебных заведений в пандемию

В русских школах Мельбурна рассказали о жизни учебных заведений в пандемию

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020


Руководители русских школ Мельбурна рассказали о работе учебных заведений в год пандемии коронавируса по просьбе русской газеты в Австралии «Единение». Статья была приурочена ко Дню учителя, который также отметили в Австралии.

В Пушкинском лицее рассказали о том, что успели до пандемии отметить 25-летие учебного заведения и обучить преподавателей основам дистанционного обучения. Это помогло не останавливать учебный процесс, сделав его интересным и полезным.

В школе «Лидер» смогли в этом году переехать в более удобное помещение, а в данный момент полным ходом идут репетиции спектакля «Щелкунчик». В арт-школе Inspiration также ждут начала занятий в новом помещении. За время карантина учителя и дети подготовили в режиме онлайн три спектакля. 


После снятия карантинных мер сотрудники школы намерены открыть Русскую школу искусств, которую называют аналогом советского Дворца пионеров.

В школе «Спутник-Коннект» поведали о том, что в основу обучения положили музыку, впрочем, юные учащиеся также овладевают на занятиях чтением, математикой и другими дисциплинами. После завершения карантина в школе ждут новых учащихся.

В школе «Иванушки» рассказали, что удалённый формат помог привлечь учащихся не только из своего района Мельбурна, но также со всего города и даже других стран. В школе «Орех», которая позиционирует себя как Русский образовательный центр, дистанционное обучение привело к появлению новых предметов и кружков. 
Метки:
День учителя, учителя русского языка, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.