EN
 / Главная / Все новости / В Монголии выбирают лучшего русиста

В Монголии выбирают лучшего русиста

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Конкурс на звание лучшего преподавателя русского языка проводится в Монголии, сообщает сайт Россотрудничества

Состязание объединяет педагогов аймаков Хубсугул и Архангай. Конкурс проходит в городе Мурэн, на базе среднего учебного заведения с углублённым изучением иностранных языков. За победу борются двенадцать учителей. Пятеро лучших смогут пройти курсы повышения квалификации в России.

Как сообщал «Русский мир», в Мурэне начал работать Центр русского языка. Его деятельность направлена на популяризацию и изучение русского языка, продвижение российской культуры.

Также центр будет способствовать привлечению к обучению в российских высших учебных заведениях учеников местных школ. Кроме того, продолжение образования в нашей стране будет более востребовано среди государственных служащих. Они смогут учиться в магистратуре, аспирантуре, ординатуре, проходить курсы повышения квалификации.


Организаторы выразили уверенность, что это приведёт к укреплению двухстороннего сотрудничества в образовательной сфере в целом.

В Центр русского языка передали учебники, методические пособия, произведения классиков русской литературы и современных авторов, а также видеозаписи и аудиоматериалы.

Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.