EN

Российские журналисты пострадали при обстреле в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Один из российских журналистов, которые попали под обстрел в городе Шуши, расположенном на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики, сильно пострадал. Медики борются за жизнь Юрия Котенка, его состояние оценивается как крайне тяжёлое, сообщает РИА «Новости»

Жизни ещё одного журналиста Левона Арзанова и сопровождающего журналистов Гранта Бадаляна находятся вне опасности. Они получили ранения средней тяжести.

Как отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, российские дипломаты в Армении поддерживают постоянную связь с коллегами в Ереване. После того, как пострадавших можно будет транспортировать, их перевезут в Ереван.

Журналисты получили ранения во время обстрела собора Святого Христа Всеспасителя. Храм возвели в девятнадцатом столетии. Армения обвинила в обстреле азербайджанских военных. В Баку, в свою очередь, отметили, что не берут на прицел исторические, культурные и религиозные сооружения.

Как сообщал «Русский мир», ранее лидеры стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали Баку и Ереван как можно быстрее прекратить огонь и сложить оружие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении президентов России, США и Франции — Владимира Путина, Дональда Трампа и Эммануэля Макрона.

Напомним, 27 сентября руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В Министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе». Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон.
Метки:
Нагорный Карабах, конфликт, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.