EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала другие страны не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Россия призвала другие страны не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020



Москва предостерегает мировые силы от вмешательства в конфликт, который вновь разгорается вокруг Нагорного Карабаха, сообщает ТАСС

По словам Валентины Матвиенко, возглавляющей Совет Федерации, Россия поддерживает обращение генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, который призвал Баку и Ереван прекратить огонь и начать диалог за столом переговоров. Спикер верхней палаты российского парламента добавила, что Москва согласна с необходимостью возвращения к переговорному процессу в формате Минской группы ОБСЕ.

Накануне, 27 сентября, руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

Как рассказали в Нагорном Карабахе, обстрелу из артиллерийских орудий подверглись некоторые населённые пункты, среди которых столица непризнанной республики Степанакерт.

Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон. Карабах и Армения объявили о начале мобилизации и введении военного положения. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
Метки:
Нагорный Карабах, конфликт

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.