EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал «Эпидемия» вошёл в десятку лучших на платформе Netflix

Российский сериал «Эпидемия» вошёл в десятку лучших на платформе Netflix

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Российский сериал «Эпидемия» занял восьмое место в списке лучших сериалов популярной международной платформы Netflix. По словам создателей, «Эпидемия» опередила такие всемирно известные сериалы, как «Американская семейка» и «Гриффины», оказавшись единственной новой продукцией в десятке лучших сериалов, сообщает ТАСС

Показ российского сериала начался 7 октября в премиальной категории, в России «Эпидемию» запустят на ТВ-3 12 октября. Сериал, снятый Павлом Костомаровым по произведению Яны Вагнер «Вонгозеро», рассказывает о поражении неопознанным вирусом.

После закрытия города, в котором происходят события, жители начинают борьбу за существование, изменяя образ жизни и поведение вследствие катастрофы. Известная актриса Виктория Исакова, сыгравшая одну из главных ролей в сериале, поздравила коллег с тем, что их работу увидят в 68 странах на 12 языках.

«Русский мир» сообщал о том, что российский фильм «Аванпост» вышел в лидеры онлайн-показа во Франции, став рекордсменом на местных стриминговых платформах. Картина рассказывает о планетарном катаклизме.
Метки:
российское кино, сериал

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.