EN
 / Главная / Все новости / Улица имени маршала Жукова появится в монгольском Улангоме

Улица имени маршала Жукова появится в монгольском Улангоме

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


В одном из монгольских городов на карте появится имя Маршала Победы, сообщает ИА «Тува-онлайн». С предложением о присвоении одной из улиц города Улангома имени Георгия Жукова выступил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Власти аймака поддержали эту идею.

Имя великого российского полководца будет носить не только одна из городских улиц, но и площадь, которую украшает памятник «Вечная дружба». Монумент является символом крепкой дружбы, соединяющей народы обеих стран.

Кроме того, администрация аймака и власти Тувы разработали совместный план мероприятий, приуроченный к юбилею Победы. К сожалению, пандемия коронавируса заставила отменить большую часть из них. Их перенесли на следующий год, когда будут отмечать вековой юбилей установления дипломатических отношений между двумя странами.

Присвоение имени военачальника улице в Монголии является закономерным шагом, так как Жуков является и Героем МНР. Монголия стала одним из первых союзников СССР, помогавшим Советскому Союзу в трудные дни войны. Народ Монголии внёс большой вклад в общую победу над фашизмом.

Закономерно, что в Монголии, как и в нашей стране, проводятся марши «Бессмертного полка», различные культурно-массовые мероприятия в школах, конкурсы сочинений на тему Великой Отечественной войны и многое другое.
Метки:
Георгий Жуков, юбилей Победы, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.