EN
 / Главная / Все новости / Экзамены на европейский сертификат ТРКИ в Кракове

Экзамены на европейский сертификат ТРКИ в Кракове

Русский центр в Кракове
08.10.2020

В этом году, отходя от устоявшейся в краковском Русском центре традиции, экзамен прошёл в сентябре, что было связано с ситуацией во всём мире и буйствующим коронавирусом. Так получилось, что в ходе шестнадцатой экзаменационной сессии свой уровень владения русским языком как иностранным проверили 16 человек.

С 25 по 27 сентября желающие получить сертификаты международного образца ТРКИ подтверждали свои навыки и умения в пяти направлениях: лексика и грамматика, письмо, аудирование, чтение и говорение. В этом году тестирование по русскому языку проходило на уровнях В1, B2, С1 и С2. Среди сдающих были как посетители языковых специализированных курсов, организованных нашим центром, так и студенты краковских вузов. Перед началом экзамена директор центра Хелена Плес напутствовала экзаменуемых и пожелала им «Ни пуха, ни пера!».

В состав экзаменационной комиссии вошли аккредитованные специалисты Педагогического университета и Центра языкового тестирования Санкт-Петербургского государственного университета. Благодаря интенсивной подготовке на языковых курсах, организованных Русским центром, продуманной методике обучения, высокой квалификации преподавателей и высокой мотивации всех сдающих комиссия осталась довольна результатами экзаменов и продемонстрированным уровнем знания русского языка. На этот раз все 16 экзаменуемых успешно прошли тестирование и получат сертификат государственного образца.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, РКИ, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…