EN
 / Главная / Все новости / Развитие кино в странах БРИКС и сотрудничество кинорынков обсудили на кинофоруме

Развитие кино в странах БРИКС и сотрудничество кинорынков обсудили на кинофоруме

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2020


Развитие национального кинематографа в России, Бразилии, Индии, Китае и Южной Африке, а также сотрудничество кинорынков государств БРИКС стали главными темами кинофорума группы стран. В частности, речь шла о более широкой представленности кинематографа стран БРИКС на территории друг друга, сообщает телеканал «Культура».

Спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заострил проблему попадания кинофильмов стран БРИКС в прокат других государств объединения. По словам Швыдкого, российское кино крайне редко демонстрируется в Бразилии и Южной Африке, недостаточно часто попадает на экраны Индии и Китая.

Первым шагом к сближению кинорынков стали кинофестивали, следующим может быть более тесное сотрудничество прокатчиков. Это позволит разнообразить кинопрокат во всех государствах «пятёрки». По словам куратора кинофестиваля стран БРИКС Кирилла Разлогова, каждая из стран группы имеет свой самобытный кинематограф. Разголов считает, что Голливуд находится в кризисе, пытаясь найти новые темы, а кино стран БРИКС априори несёт нечто особенное.

Как сообщал «Русский мир», пятый кинофестиваль стран БРИКС прошёл с 1 по 7 октября в рамках Московского международного кинофестиваля.
Метки:
российское кино, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.