EN
 / Главная / Все новости / В конкурсной программе кинофестиваля стран БРИКС покажут два российских фильма

В конкурсной программе кинофестиваля стран БРИКС покажут два российских фильма

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020


Фильмы российских режиссёров Александра Прошкина — старшего и Андрея Богатырёва вошли в конкурсную программу пятого кинофестиваля стран БРИКС, который пройдёт с 1 по 7 октября в рамках Московского международного кинофестиваля. В конкурсе примут участие десять картин из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР, сообщает ТАСС.

Киносмотр состоится в смешанном формате, запланированы онлайн- и офлайн-мероприятия. Известный кинокритик и знаток кино Кирилл Разлогов назвал программу фестиваля интересной и показательной. Страну-хозяйку на форуме представят ленты «Назад в степь к сарматам» и «Красный призрак».

Организаторы старались наиболее полно представить особенности киношкол стран БРИКС, форум станет местом встречи разных культур, творческих манер и традиций. В афишу включены кинопроизведения маститых режиссёров из пяти стран.

Победителей определит профессиональное жюри, в которое вошли кинематографисты, рекомендованные посольствами государств БРИКС. Жюри возглавил российский режиссёр и оператор Сергей Мокрицкий. Лучшие киноработы будут названы 7 октября. В следующем году кинофорум примет Индия.
Метки:
российское кино, БРИКС, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.