EN

Фотовыставка о Москве откроется в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020


Фотовыставка «Невидимая Москва. Город в эпоху до перестройки» откроется в Хьюстоне, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Её экспонатами станут работы известного фотографа Михаила Дашевского.

Посетители смогут увидеть снимки, на которых можно вернуться в прошлое. Фотограф запечатлел на них жителей и архитектуру столицы Советского Союза в период с 1960-х до 1980-х годов.

Выставка — совместный проект Русского культурного центра «Наш Техас», Международного фестиваля фотографии FotoFest, московского фонда «Архив фотографий Михаила Дашевского» и Международного фестиваля фотографии PhotoVisa, который проходит в Краснодаре. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки автор выступит на открытии выставки в онлайн-формате.

Экспозиция войдёт в программу фестиваля документального кино в Техасе «Образы России». Как сообщал «Русский мир», в его афишу включены фильмы о России и русскоязычных художниках, оставивших след в американском и мировом искусстве. Фестиваль документального кино будет проходить с 10 по 21 октября в виртуальном пространстве. Зрители смогут посмотреть фильмы, обсудить увиденное и задать вопросы создателям картин.
Метки:
выставка, российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.