EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о Москве откроется в Хьюстоне

Фотовыставка о Москве откроется в Хьюстоне

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020

Фото: «На пригородной». Автор М. Дашевский. 1978 год / mos.ru / https://www.mos.ru/news/item/51363073/

Фотовыставка «Невидимая Москва. Город в эпоху до перестройки» откроется в Хьюстоне, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США. Её экспонатами станут работы известного фотографа Михаила Дашевского.

Посетители смогут увидеть снимки, на которых можно вернуться в прошлое. Фотограф запечатлел на них жителей и архитектуру столицы Советского Союза в период с 1960-х до 1980-х годов.

Выставка — совместный проект Русского культурного центра «Наш Техас», Международного фестиваля фотографии FotoFest, московского фонда «Архив фотографий Михаила Дашевского» и Международного фестиваля фотографии PhotoVisa, который проходит в Краснодаре. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки автор выступит на открытии выставки в онлайн-формате.

Экспозиция войдёт в программу фестиваля документального кино в Техасе «Образы России». Как сообщал «Русский мир», в его афишу включены фильмы о России и русскоязычных художниках, оставивших след в американском и мировом искусстве. Фестиваль документального кино будет проходить с 10 по 21 октября в виртуальном пространстве. Зрители смогут посмотреть фильмы, обсудить увиденное и задать вопросы создателям картин.
Метки:
выставка, российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.