EN
 / Главная / Все новости / В США пройдёт фестиваль документального кино «Образы России»

В США пройдёт фестиваль документального кино «Образы России»

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020

Фото: Анимация была изначально частью замысла фильма «Вагрич и чёрный квадрат» Андрея Загданского

Фильмы о России и русскоязычных художниках, оставивших след в американском и мировом искусстве, вошли в афишу четырнадцатого фестиваля документального кино в Техасе «Образы России», который пройдёт с 10 по 21 октября в онлайн-формате. Зрители смогут посмотреть фильмы, обсудить увиденное и задать вопросы создателям картин, сообщает «Наш Техас»

Чтобы посмотреть фильмы и получить возможность посетить виртуальную встречу с авторами картин, необходимо зарегистрироваться на странице фестиваля не позднее, чем за три дня до показа фильма. В афишу вошли ленты «Школа соблазнения» Алины Рудницкой и «Вагрич и чёрный квадрат» Андрея Загданского.

Вторая картина рассказывает о жизни и творчестве американского художника и литератора армянского происхождения Вагрича Бахчаняна, яркого представителя искусства Русской Америки. По словам режиссёра, он снимал художника на протяжении нескольких лет до его смерти. В фильм вошли прогулки с Бахчаняном, случаи из его жизни и беседы с мэтром.
Метки:
документальное кино, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.