EN
 / Главная / Все новости / К 175-летию Николая Миклухо-Маклая запустят образовательный проект для школьников и студентов

К 175-летию Николая Миклухо-Маклая запустят образовательный проект для школьников и студентов

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020

Фото: mos.ru

Проект «Экспедиции трёх веков. По следам Миклухо-Маклая», организованный Фондом имени выдающегося путешественника для российских школьников и студентов, пройдёт в 2021 году к юбилею Николая Миклухо-Маклая. В программу вошли выставки, лекции и конкурсы, направленные на распространение среди подрастающего поколения знаний о роли России в мировых географических исследованиях и открытиях, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Проект приурочен к 175-летию выдающегося русского путешественника и этнографа Николая Миклухо-Маклая, которое будет отмечаться в июле следующего года. Проект фонда планируется реализовать с февраля по июль включительно.

С помощью выставок, познавательных лекций, публикаций трудов и статей (запланированы не менее тридцати мероприятий в офлайн- и онлайн-форматах), посвящённых географии и деятельности Миклухо-Маклая, организаторы рассчитывают заинтересовать тысячи молодых людей достижениями России в сфере географических исследований.

Одним из главных мероприятий станет конкурс, итоги которого будут подведены в день рождения путешественника, 17 июля. В конкурсе смогут принять участие посетители мероприятий и учащиеся школ и вузов России.
Метки:
Николай Миклухо-Маклай, география

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.