EN

К 175-летию Николая Миклухо-Маклая запустят образовательный проект для школьников и студентов

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2020


Проект «Экспедиции трёх веков. По следам Миклухо-Маклая», организованный Фондом имени выдающегося путешественника для российских школьников и студентов, пройдёт в 2021 году к юбилею Николая Миклухо-Маклая. В программу вошли выставки, лекции и конкурсы, направленные на распространение среди подрастающего поколения знаний о роли России в мировых географических исследованиях и открытиях, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Проект приурочен к 175-летию выдающегося русского путешественника и этнографа Николая Миклухо-Маклая, которое будет отмечаться в июле следующего года. Проект фонда планируется реализовать с февраля по июль включительно.

С помощью выставок, познавательных лекций, публикаций трудов и статей (запланированы не менее тридцати мероприятий в офлайн- и онлайн-форматах), посвящённых географии и деятельности Миклухо-Маклая, организаторы рассчитывают заинтересовать тысячи молодых людей достижениями России в сфере географических исследований.

Одним из главных мероприятий станет конкурс, итоги которого будут подведены в день рождения путешественника, 17 июля. В конкурсе смогут принять участие посетители мероприятий и учащиеся школ и вузов России.
Метки:
Николай Миклухо-Маклай, география

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.