EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» напишут в 63 странах

«Тотальный диктант» напишут в 63 странах

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


«Тотальный диктант» пройдёт в шестидесяти трёх странах, сообщает ТАСС. По словам Ольги Ребковец, возглавляющей фонд «Тотальный диктант», просветительская акция охватит больше двухсот зарубежных городов и свыше полутысячи российских.

Помимо этого, в сорока трёх странах организуют тест TruD. Его участниками станут иностранцы, изучающие русский язык как иностранный.

В первый раз к акции присоединится Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Площадки «Тотального диктанта» организуют в семистах колониях. Ольга Ребковец напомнила, что участие в акции строго добровольное. Она выразила надежду, что диктант будет интересным форматом времяпрепровождения.

«Тотальный диктант» в 2020 году пройдёт в очном и дистанционном форматах. Регистрация участников стартует 8 октября.

Как сообщал «Русский мир», при наилучших условиях можно будет проверить уровень владения русским языком в традиционной форме, заняв место в привычной аудитории. Правда, придётся учитывать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. С помощью специальной формы можно написать диктант на сайте проекта. Этот формат для участников «Тотального диктанта» также не станет новшеством.

Специально для нынешней акции разработали новый формат: #пишемдома. Участникам предлагают написать текст дома от руки, а затем отправить на проверку. Для этого требуются специальная ручка и фирменный бланк. Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец пояснила, что за «домашние работы» оценки ставить не будут.

В этом году акция состоится 17 октября. Её отложили более чем на полгода из-за развития коронавирусной инфекции по всему миру.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.