EN

«Тотальный диктант» состоится при любых условиях, заверили организаторы

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020


«Тотальный диктант» пройдёт при любых условиях, объявили организаторы. По их словам, он объединит онлайн- и офлайн-режимы, сообщает ТАСС.

Для образовательной акции подготовлены сразу три сценария. Они помогут присоединиться к диктанту всем желающим, какая бы ни складывалась эпидемиологическая обстановка.

При наилучших условиях можно будет проверить уровень владения русским языком в традиционной форме, заняв место в привычной аудитории. Правда, придётся учитывать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. С помощью специальной формы можно написать диктант на сайте проекта. Этот формат для участников «Тотального диктанта» также не станет новшеством.

Специально для нынешней акции разработали новый формат: #пишемдома. Участникам предлагают написать текст дома от руки, а затем отправить на проверку. Для этого требуется специальная ручка и фирменный бланк. Их уже начали раздавать волонтёры накануне, 1 сентября. Через два дня бланки и ручки выдадут жителям российских мегаполисов, а с 11 сентября их смогут получить в остальных населённых пунктах страны.

Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец пояснила, что за «домашние работы» оценки ставить не будут.

Как сообщал «Русский мир», в этом году акция состоится 17 октября. Её отложили более чем на полгода из-за развития коронавирусной инфекции по всему миру. В первый раз почти за два десятилетия диктант напишут осенью. По словам организаторов, нельзя рисковать здоровьем участников и кураторов образовательной акции.

Руководитель проекта Ольга Ребковец уверена, что перенос акции можно сравнить с переносом сроков Олимпиады. Она выразила надежду, что подобного больше не случится и диктант в следующем году состоится в традиционные сроки.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.