EN
 / Главная / Все новости / Цветаевский костёр зажгли в Дрездене

Цветаевский костёр зажгли в Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2020


Телемост связал участников ежегодного Цветаевского костра в Дрездене и сотрудников подмосковного музея Марины Цветаевой в Болшеве. Мероприятие, посвящённое творчеству русской поэтессы, было организовано Немецко-русским институтом культуры, сообщает «Русское поле»


Цветаевский костёр ежегодно собирает поклонников русской поэзии, мероприятие посещают российские соотечественники и немцы. 


Участники читают стихи Марины Цветаевой, рассевшись вокруг костра, представляют литературно-музыкальные композиции, рассказывают о новых книгах, посвящённых русской поэзии.

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале в Мюнхене показали спектакль, посвящённый переписке русских поэтов Марины Цветаевой и Бориса Пастернака, а также классика немецкой поэзии Райнера Марии Рильке. Постановку подготовили члены русскоязычного общества «МИР».
Метки:
Марина Цветаева, телемост, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.