EN
 / Главная / Все новости / Более 670 заявок поступили на литературный конкурс имени Корнея Чуковского

Более 670 заявок поступили на литературный конкурс имени Корнея Чуковского

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020


Более 670 заявок поступили на конкурс имени Корнея Чуковского, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Большинство из претендентов на награду выступают в прозаических номинациях. В пятницу, 2 октября, жюри определилось с перечнем авторов, вошедших в лонг-лист. Короткий список назовут в конце октября, победители станут известны ещё через месяц.

По мнению председателя жюри Андрея Усачёва, награда станет новой возможностью для писателей заявить о себе. Он отметил, что это самая большая награда по количеству номинаций и по объёму премиального фонда. Премия и её длинный список могут стать ориентиром для родителей в мире детской литературы. Конкурс направлен на повышение популярности чтения среди детей.

Как сообщал «Русский мир», новые литературные премии учредили власти российской столицы. Все они будут присуждаться авторам детских книг. Размер каждой из семи наград составит миллион рублей. А торжественная церемония награждения победителей должна пройти осенью. Правительство Москвы объяснило, что награда направлена на оказание содействия авторам произведений для детской аудитории.

Жюри выберет лучшее прозаическое произведение и лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет и возрасте от 8 до 12. Также назовут лучший перевод на русский язык произведений иностранной литературы в этих двух возрастных категориях. А читатели смогут выбрать лучшее произведение для детей в рамках онлайн-голосования.
Метки:
детская литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.