EN
 / Главная / Все новости / В Москве учредили ежегодные премии имени Чуковского для авторов детских книг

В Москве учредили ежегодные премии имени Чуковского для авторов детских книг

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Новые литературные премии учредили власти российской столицы, сообщает ТАСС. Все они будут присуждаться авторам детских книг и станут носить имя знаменитого советского писателя Корнея Чуковского. Размер каждой из семи наград составит миллион рублей. Планируется, что приём заявок стартует в июне. А торжественная церемония награждения победителей должна пройти осенью. Правительство Москвы объяснило, что награда направлена на оказание содействия авторам произведений для детской аудитории.

Жюри выберет лучшее прозаическое произведение и лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет и возрасте от 8 до 12. Также назовут лучший перевод на русский язык произведений иностранной литературы в этих двух возрастных категориях. А читатели смогут выбрать лучшее произведение для детей в рамках онлайн-голосования.

На конкурс будут принимать работы, вышедшие в свет в год, предшествующий году премии, или в год соискания премии. От каждого автора или коллектива авторов примут не больше одной книги в одной номинации, авторы могут участвовать в двух и более номинациях.
Метки:
детская литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.