EN
 / Главная / Все новости / Марку, выпущенную в честь юбилея Приднестровского университета, погасили в Русском центре

Марку, выпущенную в честь юбилея Приднестровского университета, погасили в Русском центре

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
02.10.2020

1 октября Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко – ведущий вуз республики – отпраздновал свой 90-летний юбилей. В Русском центре прошло памятное событие – гашение оригинальной марки к юбилею университета. На марке специальной юбилейной серии изображён портрет Тараса Шевченко.

Первый оттиск на конверте сделал ректор университета профессор С. И. Берил. По очереди оставили оттиск на белоснежном конверте координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Н. В. Журавлёв, проректор по экономической деятельности и стратегическому развитию В. В. Соколов, проректор по научно-инновационной работе доцент И. В. Толмачёва, проректор по молодёжной политике профессор В. В. Ени.

На одном из конвертов ректор университета и директор «Марки Приднестровья» В. И. Лаврентьев поставили свои подписи и дату – 1 октября 2020 года. Этот исторический конверт будет передан в музей Приднестровского университета.

Марки – это особый символ нашей цивилизации, не имеющий ни политических, ни географических границ. Люди, которые по-настоящему знают, что такое марка, как она соотносится со временем и эпохой, – особые люди. Марки выхватывают миг из потока времени и увековечивают события, которые происходят в мире. Одним из таких событий сегодня является 90-летие Приднестровского государственного университета, – подчеркнул Степан Берил.

Символы занимают важное место в жизни человечества. И эта уникальная вещь, этот уникальный конверт, посвящённый годовщине университета, войдёт в историю Приднестровья, – отметил координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Н. В. Журавлёв.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, Приднестровский государственный университет, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.