EN
 / Главная / Все новости / В Швеции организовали выставку кукол в русских народных костюмах

В Швеции организовали выставку кукол в русских народных костюмах

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Фото: rurik.se

В библиотеке шведского города Карлстада открылась выставка «Русские Барби: куклы в национальных нарядах», организатором выступило общество «Мы говорим по-русски». Посетители могли не только посмотреть интересную коллекцию кукол из собрания российской соотечественницы Ольги Андерссон и узнать много нового о русском народном костюме, но также ответить на вопросы викторины и выиграть матрёшку, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Активное участие в викторине приняли не только российские соотечественники, но и шведские посетители. Организаторы предложили участникам проявить эрудицию по темам, касающимся России и Швеции.

В викторине приняли участие более ста человек, из них девять ответили правильно на все вопросы, при этом ответы русскоязычных участников оценивались отдельно. Победительницей стала жительница Карлстада Изабелла Юханссон, которой вручили матрёшку на собрании общества «Мы говорим по-русски». Шведка подготовилась к церемонии и разучила приветствие на русском языке.
Метки:
русский костюм, выставка

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.