EN

Россиян приглашают к участию в «Культурном марафоне»

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020


Всероссийский «Культурный марафон» стартовал в четверг, 1 октября, сообщает сайт «Российское образование». В качестве организаторов выступают Министерство просвещения и Министерство культуры при содействии интернет-компании «Яндекс». Начало акции приурочили к Международному дню музыки. Она входит в проект «Культура для школьников», аудитория которого охватывает, помимо учеников отечественных школ, их родителей, студентов, педагогов. К ним могут присоединиться все желающие. 

Напомним, целью программы было привлечение детей к культуре с помощью современных средств и методик. Над ней работали выдающиеся деятели культуры в семи направлениях, включая литературу, музыку, изобразительное искусство, театр и другие.

«Культурный марафон» пройдёт уже во второй раз. Год назад его темой была мировая культура, а количество участников превысило миллион. Для преподавателей провели специальные вебинары, их увидели около восьми тысяч человек.

В этом году в центре внимания будет культура народов России.

Всего у нас в стране живёт более 180 народов, у каждого — свои истории и тайны, мифы и легенды. «Культурный марафон» поможет школьникам познакомиться с некоторыми из них. Основная часть проекта состоится с 1 ноября по 1 декабря. В течение месяца участники смогут ответить на вопросы мультимедийного онлайн-теста, состоящего из четырёх разделов: орнамент и декор, музыка, танец, текст, а потом узнать, насколько многообразна культура России. Кроме того, запланированы беседы с выдающимися деятелями культуры.
Метки:
Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.