EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники читали по-русски стихи Пушкина

Монгольские школьники читали по-русски стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Фото: rs.gov.ru

Подведены итоги конкурса чтецов, который состоялся в онлайн-формате. Он входил в программу фестиваля поэзии «Я в гости к Пушкину спешу». В качестве его организатора и инициатора выступил Национальный музей Республики Бурятия. К российским чтецам присоединились монгольские участники. Они заняли призовые места, прочитав произведения великого поэта по-русски, сообщает сайт Россотрудничества.

Школьники из Монголии проводили подготовку к конкурсу на базе Российского центра науки и культуры. В их исполнении звучали фрагменты из пушкинских произведений «Сказка о царе Салтане» и «Сказка о рыбаке и рыбке». Также монгольские школьники читали знаменитый отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зеленый». По-русски и по-монгольски прозвучали стихотворение «Я памятник себе воздвиг нерукотворный» и другие произведения Пушкина.
Метки:
Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.