EN
 / Главная / Все новости / Президенты России, США и Франции призвали к миру в Нагорном Карабахе

Президенты России, США и Франции призвали к миру в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020


Лидеры стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали Баку и Ереван как можно быстрее прекратить огонь и сложить оружие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении, с которым выступили президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон, сообщает сайт Кремля.

Авторы документа обратились с решительным осуждением эскалации насилии. Они также выразили искренние соболезнования близким жертв и пострадавших в ходе конфликта. Главы трёх стран выступили с призывом к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон.

Кроме того, президенты призвали лидеров Армении и Азербайджана незамедлительно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщал «Русский мир», 27 сентября руководство азербайджанских вооружённых сил заявило о начале «контрнаступательной операции». В Министерстве обороны назвали её ответным шагом на действия Армении. В Азербайджане заявили, что армянские военные «обстреляли населённые пункты на линии соприкосновения в Карабахе». Военные действия привели к появлению погибших. Жертвы есть как среди военнослужащих, так и среди мирного населения с обеих сторон.
Метки:
Владимир Путин, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.