EN

Смоленский университет организовал дистанционное обучение русскому языку жителей Гаити

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020


Тридцать два гражданина Гаити обучаются русскому языку на онлайн-курсах, организованных Смоленским госуниверситетом. Обучение ведётся по программе «Русский язык как иностранный», в данный момент слушатели изучают русский алфавит, сообщает «Смоленская газета».

Традиционно подобные программы включают погружение в языковую среду, но из-за пандемии коронавируса была разработана программа онлайн-занятий. На уроках, которые проходят по будням, слушатели изучают новый материал, работают с педагогом над произношением. Также курсы включают домашние задания, которые студенты выкладывают в систему.

По словам организаторов курсов, смоленские педагоги обучают слушателей с нуля, иностранцам необязательно иметь базовые знания по русскому языку. Помимо русского языка, слушатели изучают ряд предметов на выбор.

Один из учащихся Жозе Уан Галан рассказал о том, что дистанционная школа помогает ему не только в изучении русского языка, но также в знакомстве с русской культурой. Молодой человек хочет поступить в медицинский вуз.

В последние три года на курсах Смоленского госуниверситета прошли обучение около ста пятидесяти человек из Кот-д’Ивуара, Шри-Ланки, Сенегала, Ливана и других стран.
Метки:
курсы русского языка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.