EN
 / Главная / Все новости / Смоленский университет организовал дистанционное обучение русскому языку жителей Гаити

Смоленский университет организовал дистанционное обучение русскому языку жителей Гаити

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2020

Фото: smolgazeta.ru

Тридцать два гражданина Гаити обучаются русскому языку на онлайн-курсах, организованных Смоленским госуниверситетом. Обучение ведётся по программе «Русский язык как иностранный», в данный момент слушатели изучают русский алфавит, сообщает «Смоленская газета».

Традиционно подобные программы включают погружение в языковую среду, но из-за пандемии коронавируса была разработана программа онлайн-занятий. На уроках, которые проходят по будням, слушатели изучают новый материал, работают с педагогом над произношением. Также курсы включают домашние задания, которые студенты выкладывают в систему.

По словам организаторов курсов, смоленские педагоги обучают слушателей с нуля, иностранцам необязательно иметь базовые знания по русскому языку. Помимо русского языка, слушатели изучают ряд предметов на выбор.

Один из учащихся Жозе Уан Галан рассказал о том, что дистанционная школа помогает ему не только в изучении русского языка, но также в знакомстве с русской культурой. Молодой человек хочет поступить в медицинский вуз.

В последние три года на курсах Смоленского госуниверситета прошли обучение около ста пятидесяти человек из Кот-д’Ивуара, Шри-Ланки, Сенегала, Ливана и других стран.
Метки:
курсы русского языка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.