EN
 / Главная / Все новости / Депутат латвийского сейма пожаловался на признание коллегами важной роли русского языка

Депутат латвийского сейма пожаловался на признание коллегами важной роли русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020

Фото: pixabay.com

Один из депутатов латвийского сейма обиделся на высказывание о важности русскоязычной коммуникации для русских жителей балтийской республики. По мнению парламентария Атиса Леиньша, признание большой роли, которую может играть русский язык в Латвии, превращает страну в российскую губернию, сообщает РИА «Новости». А это, по его словам, унижает «национальное государство».

Политик назвал мифом необходимость для русских людей коммуникации на русском языке. Так он прокомментировал слова Антонины Ненашевой, которая представляет в Рижской думе партию «Прогрессивные». Таким образом, уверен Леиньш, партия приняла эстафету от бывшего рижского мэра Нила Ушакова, «который с русскими говорил только по-русски».

Как сообщал «Русский мир», Антонина Ненашева заверила, что в Риге будет сохранено общение на русском языке. Ограничивать контакты чиновников с жителями латвийской столицы по-русски политический блок не собирается. Чем разнообразнее будут коммуникации в Риге, тем больше инвестиций привлечёт город.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.