EN

Российский путешественник идёт «за три моря» по пути Афанасия Никитина

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2020


Путешественник Евгений Кутузов, который хочет пройти по пути тверского купца Афанасия Никитина, написавшего книгу «Хождение за три моря», добрался до Дербента. Он находится в пути уже почти полтора года, пишут «Тверские ведомости»

Отправной точкой путешествия стал памятник Афанасию Никитину, установленный в Твери. Первый вынужденный простой случился в Волгограде, где Кутузов сломал ногу. Сначала наложили гипс, потом пришлось восстанавливаться. Во время остановки Евгений оформился как самозанятый гражданин и теперь платит налоги со всех средств, которые перечисляют подписчики его блога.

Энтузиаст говорит, что путешествие — независимый проект, не имеющий никакого финансирования, кроме денег, которые переводят подписчики. Благодаря тому, что всё больше людей следят за путешествием, он смог собрать деньги на лечение больным детям, которые нуждаются в дорогостоящей операции, — именно с такой целью Кутузов и отправлялся в путешествие.


Теперь ещё одна вынужденная остановка. В Дербенте заканчивается российская часть маршрута. Оттуда путешественник собирался преодолеть азербайджанскую территорию, затем — иранскую, а уже оттуда перебраться в Индию. Но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки границы закрыты. Для иностранцев, в том числе россиян, въезд в страну запрещён до октября.

Евгений Кутузов напоминает, что Афанасия Никитина тоже задержали в Дербенте санитарные кордоны, тогда вокруг свирепствовала холера. Он добавил, что, даже если ему придётся провести зиму в Дербенте, то путешествие не отменяется, а только делает остановку.
Метки:
Афанасий Никитин, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.