EN

Онлайн-экскурсии по Москве представили ко Дню туризма

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2020


Более восьмидесяти онлайн-экскурсий по ведущим московским музеям, паркам, памятникам архитектуры и станциям метро представили на медиаплатформе #Москвастобой ко Всемирному дню туризма, сообщает сайт мэра Москвы

Виртуальные экскурсии позволят побывать на крупных выставках, которые уже закрылись. Например, платформа даёт возможность посмотреть экспонаты выставки «Русская сказка» в Третьяковской галерее с пояснениями экскурсовода. Также для виртуального посещения доступны Пушкинский музей, Музей современной истории России и другие залы.

Посетители ресурса могут узнать много нового о станциях метро Москвы, став участниками пяти онлайн-экскурсий. Или побывать вместе с ведущими москвоведами в легендарных гостиницах российской столицы, которые не только оставили след в отечественной архитектуре, но и сыграли роль в истории страны.

Для поклонников парковых ансамблей подготовлены девять видеолекций о московских парках. Кроме того, на платформе представлены экскурсии по знаменитым зданиям и комплексам Москвы. Например, интернет-пользователь может побывать на фабрике «Красный Октябрь» и познакомиться с цехами, в которых изготавливались любимые с детства сладости.
Метки:
Москва, экскурсии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.